Samora Correia recebe 35.º Festival de Gastronomia de 4 a 13 de julho
Escrito por Redação em 1 de Julho, 2025

IMG: Câmara Municipal de Benavente.
A cidade de Samora Correia prepara-se para acolher a 35.ª edição do Festival de Gastronomia, que decorre de 4 a 13 de julho, na Praça da República. O evento, já uma referência na região, combina sabores tradicionais com música popular e animação diária, incluindo ainda o 25.º Festival de Carnes Bravas, o 17.º Concurso de Arroz Doce e o 16.º Festival do Torricado de Bacalhau.
A inauguração oficial acontece na sexta-feira, 4 de julho, pelas 19h00, com a presença de entidades convidadas. A noite prossegue com a atuação do Rancho Folclórico Samora e o Passado (21h30), seguindo-se o espetáculo de Miguel Oliveira (22h00), que contará com a participação especial de Miguel Azevedo.
No sábado, 5 de julho, sobem ao palco Bruno China (21h30) e, uma hora depois, a DJ Joana Dinis (22h30) garante a animação até mais tarde.
O domingo, 6 de julho, conta com atuação dos Paulus Duo (21h30). A semana continua com mais música: na segunda-feira, 7, é a vez de Alma Flamenca (21h30) e Vasco Miguel (22h00). Na terça-feira, 8, Telmo Faria atua às 21h30.
O ritmo continua na quarta-feira, 9, com Telmo Falcão (21h30), e na quinta-feira, 10, com Zé Pedro Sousa à mesma hora.
Na sexta-feira, 11, o palco é da Escola de Dança Follow Dance (21h00) e, logo depois, do Duo Ritmos da Noite II (21h30). No sábado, 12, o grupo de sevilhanas Sabor Flamenco atua às 21h30, seguido do DJ Viedas (22h00).
O encerramento do festival, no domingo, 13 de julho, fica a cargo do Grupo de Cantares Tradicionais da Associação Senhora da Graça de Benavente (21h30), terminando com a animação de David Melão (22h00).
Durante todos os dias do certame, os visitantes poderão saborear o melhor da gastronomia local, com especial destaque para as carnes bravas, o tradicional torricado de bacalhau e dezenas de receitas de arroz doce em